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Tuesday, August 6, 2013

Queijadinha. / Cheese and coconut tart

Adoro queijadinha! Esse doce simples e delicioso, trazido pelos portugueses e que se tornou muito popular no Brasil.

Hoje em dia, não acredito que muita gente tenha costume de prepará-lo em casa já que é encontrado em qualquer padaria ou supermercado e é muito barato. O que é uma pena porque é tão fácil de fazer e, acredite, comer uma queijadinha fresquinha, recém saída do forno, não tem preço! rsrs

Além do que, as receitas tradicionais normalmente contêm muito pouco ou nada de farinha de trigo, e os produtos feitos industrialmente vão sempre conter mais farinha, o que deixa a textura mais lisa, mais parecida com bolo. A queijadinha tradicional tem que ter aquela aparência granulosa e úmida.

A receita que uso é bem simples e contém somente quatro ingredientes:

- 1 1/2 xícara de coco ralado
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros

Misturar tudo com uma colher (ou com as mãos) e colocar em forminhas de papel, dentro de uma assadeira (ou forminhas) para empadinha. Assar em forno pré-aquecido, a 150 graus (ou médio) por 30-40 minutos. Faz 12 queijadinhas médias.

Note que não leva farinha de trigo. É gluten free, mas super calórica (130 calorias cada)!

Os australianos que experimentaram as minhas queijadinha até agora a-do-ra-ram! :-)

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I love queijadinha (kay-jah-dee-ña)! This simple and delicious sweet cheese and coconut tart, brought by the Portuguese and that became very popular in Brazil.

Nowadays, I don't think many people make it at home as it is found in any bakery or supermarket and is very cheap. What is a shame because it is so easy to prepare and, trust me, eating a queijadinha fresh out of the oven, is priceless! hehehe
 
Also, traditional recipes usually contain little or no flour at all, and products made commercially will always contain more flour, which gives it a smoother texture, more like a cake. The traditional queijadinha has to have that grainy and moist feel.

The recipe I use is very simple and contains only four ingredients:

- 1 1/2 cup grated coconut

- 1 cup grated Parmesan cheese

- 1 cup castor sugar

- 3 whole eggs

Mix all with a spoon (or with your hands) and place in baking paper cups inside a cupcake tray. Bake in oven preheated to 150 degrees (or medium) for 30-40 minutes. Makes 12 medium queijadinhas.

Note that it has no wheat flour. It is gluten free, but super caloric (130 calories each)!

Australians who have tasted my queijadinha so far lo-ved it! :-)

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